Примерное время чтения: 2 минуты
9

Китай объявил об успешной посадке истребителя на палубу авианосца

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Военно-воздушные силы Китая объявили об успешном завершении испытаний по посадке истребителя на палубу авианосца, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на источники в ВМС КНР.

На палубу авианосца Ляонин приземлился китайский истребитель J-15. Это произошло во вторник в Бохайском заливе. Летчики Китая тренировались в посадке самолета на палубу с октября - сначала они только касались поверхности корабля колесами истребителя, но в итоге им удалось совершить полноценную посадку.

Сообщается, что специалисты Китая, скорее всего, установили на судне аэрофинишеры, которые обеспечивают торможение приземляющихся на палубу самолетов. Это устройство состоит из специального толстого стального троса, который натягивается поперек палубы и помогает рассеивать кинетическую энергию садящегося самолета. С помощью него пробег на посадке удается уменьшить до размеров посадочной палубы.

Первый китайский авианосец был построен на базе советского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», приобретенного у Украины в качестве металлолома в 1998 году. В конце сентября авианосец был принят на вооружение ВМС НОАК как учебно-тренировочная платформа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах