aif.ru counter
06.10.2012 20:54
42

Удальцов: «Анатомия протеста» – подарок к юбилею Путина

Москва, 6 октября – АиФ-Москва. Документальный фильм телеканала НТВ «Анатомия протеста-2» – подарок к юбилею Президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал оппозиционер Сергей Удальцов.

По его словам, как передаёт Интерфакс, фильм является кампанией по репрессиям против оппозиции. «Заявление генпрокуратуры подтверждает мою версию о том, что всё происходящее – спланированная кампания по новым репрессиям против оппозиционеров. Сделано это в преддверие юбилея Владимира Путина, по всей видимости, в качестве подарка», – заявил Удальцов.

Оппозиционер не исключает, что против него или его соратников может быть возбуждено уголовное дело, «или получит новое развитие дело по 6 мая».

«В свете того, что протест в последнее время принял социальный характер, полевел, поставлена задача, выражаясь словами Путина, «замочить» левый фланг оппозиции, вплоть до посадок», – убеждён оппозиционер.

«Я знаю, что никаких преступлений не совершал. Если уж мы ввязались в борьбу за социальные перемены, надо идти до конца», – отметил Удальцов.

Как стало известно в субботу, Генпрокуратура РФ инициирует проверку фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

По результатам проверки, в случае выявления нарушений законодательства генпрокурор Юрий Чайка распорядился принять все необходимые меры прокурорского реагирования.

Фильм «Анатомия протеста-2» вышел в эфире телеканала НТВ в пятницу вечером.

По мнению авторов фильма, экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин спонсировал российскую внесистемную оппозицию.

Посредником в этих финансовых операциях выступал экс-руководитель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана по активизации протестных настроений в России выступил Сергей Удальцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество