aif.ru counter
62

«Анатомия протеста-2»: Оппозицию спонсировали российские олигархи

Москва, 5 октября – АиФ-Москва. Экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин спонсировал российскую внесистемную оппозицию. Об этом шла речь в фильме «Анатомия протеста», который был показан в эфире телеканала НТВ.

Как сообщает Интерфакс, по мнению авторов фильма, Бородин согласился лично выделить 50 миллионов долларов на поддержку оппозиции, а также предложил собрать ещё 150 миллионов у других олигархов.

Посредником в этих финансовых операциях выступал экс-руководитель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана по активизации протестных настроений в России выступил Сергей Удальцов.

В фильме также содержится информация о поездках Удальцова по регионам РФ, в ходе которых он призывал население к проведению «революции мирными методами».

Кроме того, в рамках показа были обнародованы кадры, на которых активисты «Левого фронта» вместе со своим лидером встречаются с упомянутым выше грузинским политиком.

Между тем партия «Единая Россия» намерена обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы проверить факты, изложенные в документальном фильме «Анатомия протеста-2», показанном по НТВ в пятницу вечером.

Как сообщает пресс-служба партии, вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк готовит запросы в Генпрокуратуру, СКР, МВД и ФСБ.

Между тем лидеры оппозиции ранее заявили, что готовы опубликовать пофамильный список журналистов, участвовавших в создании фильма «Анатомия протеста-2» на НТВ.

Депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков заявил, что оппозиционеры пойдут на серьёзные меры, если фильм окажется «грязным пиаром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы