207

Медведев объяснил, почему отказался от второго срока

Президент России Дмитрий Медведев решил в эфире трех федеральных каналов рассказать о том, почему он решил не выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок и «изложить свое видение ситуации в стране» в целом.

Запись беседы состоялась минувшим вечером в подмосковной резиденции главы государства. Вопросы ему задавали гендиректор Первого канала Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.

Как заявила по окончании беседы пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, ее шеф счел необходимым изложить свое видение ситуации в стране в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде «Единой России» в минувшую субботу.

В записанном вчера интервью, фрагмент которого уже был показан по телевидению, президент объяснил, почему решил не баллотироваться на второй срок. Однако чтобы узнать об этом подробнее, жителям придется дождаться полной версии беседы, полный вариант которой будет показан сегодня вечером в 20:30.

Общаясь с главами федеральных каналов, Медведев заявил, что грядущие выборы в стране (как парламентские, так и президентские) будут демократическими, поэтому неудача на них может постигнуть любого политика и возглавляемую им политическую силу. Как отмечают СМИ, таким образом, президент намекнул на то, что провалиться на выборах может и Владимир Путин с возглавляемой им «Единой Россией».

«Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может «пролететь» на выборах, и его политическая сила, и в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?! Пусть люди решат, за кого голосовать, у кого больше авторитет», - заявил президент.

По его словам, «только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия», - сказал он.

Напомним, о решении не участвовать в президентских выборах Медведев объявил в минувшую субботу на съезде «Единой России». После того как ему было предложено возглавить ее списки на выборах в Госдуму, он предложил выдвинуть на пост президента Владимира Путина.

«С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и – при удачном выступлении на выборах – моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», – объявил он.

«Меня все время спрашивали: когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, – а иногда и меня, и Владимира Владимировича спрашивали: а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано: то, что мы предлагаем съезду, – это глубоко продуманное решение, и даже больше – мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз», – признал он.

Отметим, что о формате участия президента в кампании по выборам в Госдуму известно крайне мало. Пока лишь ясно, что в предвыборных дебатах участвовать он не будет. Как сообщил накануне секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, «Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть серьезная команда дебатеров».

 В свою очередь, глава общественного совета при президиуме генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков добавил, что партия предложит президенту «новые, креативные форматы участия в избирательной кампании, а уже он сам решит, что ему понравится и что ему из этого выбрать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество