210

Путин: «Результат выборов еще не ясен»

Российский премьер Владимир Путин дал интервью руководителям трех федеральных каналов, которое выйдет в эфир сегодня вечером. Тем не менее, некоторые его подробности стали известны уже сейчас. В частности, глава правительства заявил, что у граждан страны при голосовании всегда есть выбор. Кроме того, он анонсировал изменения, которые могут произойти в руководстве «Единой России», после мартовских выборов главы государства.

Как сообщает агентство РИА «Новости», запись интервью состоялась в минувшие выходные в резиденции премьера в Ново-Огарево. В ходе беседы с руководителями трех основных федеральных телеканалов - гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, главой ВГТРК Олегом Добродеевым и гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, Путин прокомментировал мнение ряда россиян, о том, что если он выставит свою кандидатуру на президентский пост, то выборов как таковых не будет. Все решится еще до голосования. На это утверждение премьер возразил, что «для рядового гражданина всегда есть выбор».

Также Путин рассказал, что с его возвращением в Кремль в политической жизни страны пройдут существенные изменения. Они коснутся и правящей партии «Единая Россия».

«Главное - это не кабинет и не должность. Главное - это доверие людей. «Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране и в Государственной Думе. Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий. Что касается самих руководящих органов партии: я думаю, что и здесь будут изменения»,- заявил он.

Других подробностей интервью, фрагменты которого были показаны сегодня утром, пока не приведено. Полностью оно будет показано сегодня в 20:30 одновременно на трех телеканалах.

Ранее, 30 сентября, в похожем формате дал интервью и президент России Дмитрий Медведев. В нем он объяснил причины, по которым отказался участвовать в грядущих выборах. По его словам, они с Путиным члены одной команды. Однако рейтинг ныне действующего премьера выше, чем у президента.

«Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране и его рейтинг несколько выше», - признал глава государства.

О решении Путина вновь баллотироваться на пост президента стало известно 24 сентября на съезде «Единой России». Там же Медведеву было поручено возглавить список партии на выборах в Госдуму и после возвращения Путина в Кремль занять пост премьер-министра. В своем интервью Медведев, как и Путин, пообещал, что выборы будут демократическими и честными.

Анонсируя сегодняшнее интервью, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что оно станет продолжением сентябрьской беседы Дмитрия Медведева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (56)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество