76

Нарышкин подвел итоги первой весенней сессии Госдумы

Москва, 13 июля - АиФ-Москва. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин подвел итоги работы депутатов первой весенней сессии. По его словам, все работали «эффективно и профессионально».

«Наша первая сессия стала сессией политической модернизации: коренное упрощение порядка создания и регистрации политических партий, прямые выборы губернаторов, отмена требований сбора подписей при провидении выборов различного уровня», — заявил спикер Госдумы.

В своем выступлении Сергей Нарышкин отметил, что ряд законодательных инициатив вызвал множество споров. В частности, речь идет о документах «Об усилении ответственности за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий» и «О ратификации соглашения о присоединении России к Всемирной торговой организации». В связи с этим спикер предложил провести тотальную инвентаризацию всех законодательных инициатив, чтобы «больше никто не говорил, что законы годами пылятся на полках».

Также спикер предложил издать сборник лучших выступлений парламентариев в честь 20-летия работы законодательного собрания, сообщает газета Известия.

«Считаю, что государство должно по достоинству оценивать заслуги тех, кто создает возможность для проведения в стране социально-экономических и политических преобразований. Это повысит качество работы и укрепит авторитет законодательной власти в стране», — заявил Нарышкин.

Помимо этого, Сергей Нарышкин предложил разработать и установить официальную символику российского парламента, которой до настоящего времени не существовало, а также учредить государственные награды за развитие российского законодательства и парламентаризма и премии, которые будут вручаться деятелям науки, культуры и образования. По словам спикера, все это может быть реализовано уже в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество