75

Юлию Тимошенко обвинят в убийстве, как только она поправится

Генеральная прокуратура Украины не имеет возможности обвинить экс-премьера страны Юлию Тимошенко в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, до тех пор, пока она официально «больна». Соответствующее заявление в среду, 30 мая сделал высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства.

По словам работника прокуратуры, обвинение Тимошенко будет выдвинуто сразу после того, как она поправится. Прокурор также заверил, что следственные органы располагают доказательствами того, что Тимошенко напрямую причастна к убийству политика-конкурента, и отметил, что обвинение может быть предъявлено в конце июня - начале июля.

Депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен киллером 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка. Вместе с политиком погибли его жена и пилот самолета, на котором Щербань вернулся из Москвы. Расследование этого преступления установило, что непосредственными исполнителями были члены «банды Кушнира». К лишению свободы были приговорены восемь человек, трое получили пожизненные сроки.

О причастности Юлии Тимошенко к громкому убийству ранее заявлял первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. В частности, он сообщал, что правоохранительные органы получили доказательство того, что работу киллеров оплатили фирмы, принадлежащие Юлии Тимошенко и другому экс-премьеру – Павлу Лазаренко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество