aif.ru counter
102

Путин предложил сотруднику «Уралвагонзавода» пост полпреда

Президент Владимир Путин предложил начальнику цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе.

«Мы с вами говорили о том, как продолжить совместную работу, - напомнил президент на встрече с Холманских. - И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе».

«Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность, - сказал Путин. - Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию «В защиту человека труда».

Как отметил глава государства, «полпредство дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью. Считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию - правильно. И вы сможете отстаивать интересы людей».

Игорь Холманских получил известность после своего предложения помочь «отстоять стабильность» во время массовых митингов протеста, произошедших после выборов в Государственную Думу.

«Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги, - заявил тогда Холманских. - Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся».

Игорь Холманских тогда задал Путину в прямом эфире вопрос о том, почему уральские рабочие «должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы