75

Медведев посоветовал Ромни «включать рассудок»

Фото: Reuters

Президент России Дмитрий Медведев посоветовал кандидату на пост президента США Митту Ромни «включать рассудок». Это заявление российского президента касается заявления Ромни о том, что Россия является для США «врагом номер один».

«Это пахнет Голливудом, - заявил Медведев на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Сеуле. - Кандидаты в президенты США должны включать доводы рассудка, делая такие заявления».

Вместе с тем, президент отметил, что Россия готова продолжить диалог с США «вне зависимости от того, кто сидит в Белом доме».

Обсуждая перспективы размещения в Европе системы ПРО, Медведев заявил, что у России и стран ЕС нет понимания будущей конфигурации этой системы. Эта тема используется в политических целях, отметил российский президент.

По словам Дмитрия Медведева, в ближайшие полгода по этой проблеме продолжатся активные консультации и в них примут участие технические специалисты из разных стран.

Накануне Дмитрий Медведев, характеризуя сложившиеся за последнее время отношения между Россией и США, заявил, что последние три года стали лучшими в отношениях между двумя государствами.

Ранее кандидат в президенты США от партии республиканцев Митт Ромни назвал Россию «врагом номер один». Это заявление последовало после случайно услышанного разговора Медведева и Обамы, в котором американский президент пообещал затянуть переговоры по системе ПРО до выборов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество