Примерное время чтения: 2 минуты
69

Медведев назвал сроки образования Евразийского экономического союза

Евразийский экономический союз может быть создан до 2015 года. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на пресс-конференции по итогам переговоров руководителей России, Белоруссии и Казахстана президент РФ Дмитрий Медведев.

«Если созреют предпосылки, будем двигаться быстрее. Не будем забегать вперед, не будем суетиться, но если сможем, будем двигаться быстрее», - сказал Медведев.

Глава российского государства подчеркнул, что ни одна из стран не будет иметь какого-либо преимущества перед другими: «Это равноправная комиссия, она будет работать, надеюсь, эффективно, а принципы ее работы строятся на рыночных, демократических началах и, надеюсь, будут учитывать лучший мировой интеграционный опыт».

Президент отметил, что нынешняя встреча показала, что участники союза «умеют договариваться и слушать друг друга».

«Это залог того, что та интеграция, которой мы занимаемся, интеграция экономик России, Белоруссии и Казахстана, будет успешно развиваться в интересах наших стран и наших народов», - заключил он.

Евразийский Союз (ЕАС) — проект конфедеративного союза государств с единым политическим, военным, таможенным, культурным пространством. Заявлено, что союз строится на основе модели мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом.

19 октября 2011 года к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана присоединилась Киргизия, а 1 июля 2011 года на границах Белоруссии, России и Казахстана был отменён таможенный контроль.

Единое экономическое пространство РФ, Казахстана и Белоруссии было создано в декабре 2010 года.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах