93

Медведев: Главные задачи полиции – борьба с терроризмом и коррупцией

К важнейшим задачам, которые стоят перед отечественной полицией, глава государства отнес борьбу с терроризмом, коррупцией, экстремизмом и оргпреступностью. Об этом Медведев заявил в ходе совещания, посвященного принятию нового закона.

По словам Медведева, реальную ситуацию с обеспечением безопасности показал теракт в аэропорту «Домодедово». Президент подчеркнул, что «вопросы обеспечения безопасности людей на целом ряде объектов решаются непрофессионально и абсолютно неприемлемо». Его слова цитирует РИА Новости.

Медведев выразил надежду, что органы полиции максимально эффективно будут пользоваться очерченными в законе полномочиями по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей, по проведению прроверок состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов инфраструктуры.

Президент также потребовал «жестко пресекать экстремистские выступления, попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды». У экстремистов не должно быть «ни малейшего шанса дестабилизировать обстановку в стране», подчеркнул глава государства.

Медведев назвал «прямой обязанностью полиции» изобличать тех, кто торгует «служебными полномочиями». Президент призвал уделить особое внимание расходованию инвестиций при строительстве крупных объектов - к саммиту АТЭС, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи и Чемпионату мира по футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество