222

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №15 от 12.04.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Революции - гнев земли? 13/04/2011

А. Кудрин, министр финансов: «У нас количество денег растёт от притока нефтедолларов, который от нас не зависит, и наша задача с этими ресурсами сладить».

Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики! И таких сумм, которые не смогли бы потратить сырьевики и силовики…

В. Смирнов, начальник ГОМУ Генштаба: «Я бы отошёл от термина «дедовщина»… Надо говорить о казарменном хулиганстве, приходящем с улицы и из гражданской жизни».

Стоит перевести борьбу с преступностью в область терминологии, и ситуация уже не покажется такой мрачной. Не будет взяток - только «оказание офисных услуг на коммерческой основе». И грабежей не будет - останется «перераспределение собственности, не связанное с взаимным согласием».

Б. Березовский, беглый олигарх: «В Лондоне скоро образуется профсоюз бизнесменов, бежавших из России».

Это такая новорусская забава - соревнование, кто бегает быстрее: капиталисты или их капиталы?

М. Шмаков, председатель ФНПР: «Я бы не хотел, чтобы с работниками оборонных предприятий расплачивались вместо денег продукцией, произведённой на их заводах».

Никто бы не хотел. Когда задолженность по зарплате сотрудника сравняется со стоимостью автомата Калашникова - здравствуй, Ливия! Хорошо, патроны на других заводах делают...

М. Мищенко, депутат Госдумы: «В Советском Союзе в театр можно было сходить за бутылку водки».

В смысле, билеты дешёвые были. Но если мыслить позитивно, сейчас вместо одного билета в театр можно купить целый ящик!

А. Шилов, художник: «Награждение (арт-группы «Война» премией «Инновация» за изображение 60-метрового фаллоса напротив питерского УФСБ. - Ред.) - это вызов стране, вызов народу, это плевок в чрево своей матери, которая тебя родила».

Может быть, перед присуждением премии стоило разместить то самое изображение под окнами членов жюри? В качестве, так сказать, инновации...

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество