68

США помогут Киргизии деньгами

Эти средства предназначены для поддержки местных сообществ, снабжения населения медицинскими средствами первой необходимости, оказания продовольственной и сельскохозяйственной помощи, а также для финансирования предстоящих в Киргизии парламентских выборов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сказано в сообщении посольства США в Бишкеке, в ближайшие дни объем помощи будет увеличен.

«Соединенные Штаты поддерживают заявления представителей ОБСЕ и ООН о том, что для безопасной доставки и распределения гуманитарной помощи необходимо безотлагательно стабилизировать ситуацию на юге Кыргызстана. Соединенные Штаты поддерживают тесный контакт с Временным правительством, чтобы координировать безопасную и эффективную доставку помощи по воздуху или иными средствами, как только это станет возможным», - отмечается в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

На юге Киргизии уже неделю продолжаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. В Оше сожжены целые районы жилых домов, идут погромы и мародерство. Полумиллионный город стоит на пороге гуманитарной катастрофы - здесь нет продовольствия, газа, а также электроэнергии и воды.

Беспорядки также перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. По данным международных организаций, зоны, охваченные конфликтом, покинули до 200 тысяч беженцев и внутренних переселенцев.

По официальным данным, в результате беспорядков погибли 187 человек.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество