99

Белый дом: Медведев и Обама договорятся по СНВ в Праге

Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора, состоявшегося утром 26 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома.

«В телефонном разговоре сегодня утром президент Обама и президент Медведев договорились встретиться в Праге (Чехия) в четверг, 8 апреля, чтобы подписать договор между США и РФ по мерам по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ)», - сообщает Белый дом.

Как сообщала ранее Lenta.Ru, все необходимые для подписания нового договора документы согласованы еще 18 декабря во время встречи в Женеве, однако о времени и месте его подписания известно не было. В числе других стран, где могло состояться подписание договора, называлась Украина.

Срок действия договора по СНВ, подписанного СССР и США в 1991 году, истек 5 декабря 2009 года. Изначально стороны планировали подготовить и подписать новый договор сразу после истечения предыдущего, однако препятствием этому стал целый ряд возникших между странами разногласий.

Камнем преткновения стал вопрос об увязке сокращения стратегических наступательных вооружений и американских планов по развертыванию национальной системы ПРО в европейском регионе, создании механизма контроля над мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами, а также решение о максимально допустимом количестве носителей ядерных боеголовок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество