Примерное время чтения: 2 минуты
93

Медведев: Россию хотят ущемить в правах на Арктику

Во время заседания Дмитрий Медведев поручил кабинету министров до 1 октября текущего года утвердить комплекс мер по реализации климатической доктрины. Президент подчеркнул, что общая стратегия остаётся неизменной - необходимо развивать эффективную энергетику и новые технологии, которые помогут сократить выбросы углекислых газов в атмосферу, сообщает Первый канал.

Дмитрий Медведев поручил составить план по исправлению этой ситуации до сентября, а до июля - утвердить стратегию деятельности в области гидрометеорологии.

Глава государства подчеркнул, что иметь точную информацию об изменении климата, особенно в северных районах, крайне важно для экономики страны.

Также Президент отметил, что существует ряд стран, которые могут ущемить Россию в ее правах. На сегодняшний день климат является еще одним существенным фактором, который может породить межгосударственные противоречия, связанные, в основном, с поиском и добычей энергоносителей, пишет газета Взгляд.

«К сожалению, наблюдаются попытки ограничить доступ России к разработке и освоению арктических месторождений, что недопустимо с правовой точки зрения и несправедливо в силу географического положения и самой истории нашей страны», – подчеркнул глава государства.

Таким образом, Медведев считает, что в этих условиях России нужно действовать по такой схеме, «при которой мы должны совместить и наш вклад в экологическую безопасность, с одной стороны, и, с другой – сохранить конкурентоспособность нашей экономики по основным для нее экспортным позициям».

Он отметил, что Россия будет «развивать энергоэффективную энергетику и «зеленые» технологии, тем самым сокращая выбросы углекислых газов в атмосферу».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах