192

«Чиновники плевать хотели!» Медведев недоволен своими подчиненными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым, 2011 годом и Рождеством Христовым! 29/12/2010

Дмитрий Медведев подвёл итоги года в интервью федеральным телеканалам, сделав ряд знаковых заявлений.

О глухоте власти

Общественные процессы должны проходить в установленных законом рамках. Но, с другой стороны, наши чиновники, да они плевать хотели на эту общественность. Они ничего не слышат и слышать не хотят...

О губернаторах

Нужно делом заниматься, а не личным пиаром и политическими разводками (как отрешённый от должности Ю. Лужков. - Ред.). Коррупция в Москве приобрела невиданные масштабы. Нет конкуренции... Отстранение главы региона по утрате доверия - это не разовое решение, это институт, который должен работать.

О криминале

У многих в 90-е годы возникало ощущение, что «наверху» есть разные люди, в том числе преступники. Сейчас есть коррупция, но откровенно криминальные элементы всё-таки отрезаны. А вот на территориальном, муниципальном уровнях нужны, по сути, чистки. Нужно отсекать таких людей от власти. Они зачастую имеют значки нашей ведущей политической силы... «Единая Россия» должна не просто царствовать, а должна проявлять ум, такт и силу.

Коррумпированных и тех, кто вообще не хочет работать, соответствующим образом задвигать назад или наказывать...

Снова о Кущёвской

В ситуации вокруг станицы Кущёвской меня больше всего поразило, что была какая-то ватная ситуация: одни ничего не слышали, другие говорили, но правоохранители не реагировали. Газеты писали, но ничего не происходило. Нужно сделать так, чтобы не было возможности «отъехать» и свалить ответственность на других. Поэтому пусть чиновники в регионах собираются и обсуждают проблемы под протокол. Если есть ситуация, а никто не предпринимает мер, будем увольнять. Если закрывают глаза по корыстным соображениям, их нужно сажать в тюрьму.

О беспорядках

Милиция должна корректно вести себя с теми, кто не нарушает закон, предельно корректно. Но тот, кто занимается насилием, кто бьёт других, кто громит город, - к ним не может быть никаких сантиментов.

Кстати

Также из телеинтервью зрители узнали, что:

  • Ужесточаются правила в отношении травматического оружия. «Если этого будет мало, придётся запрещать совсем», - сказал глава государства.
  • Набор в военные вузы был прекращён из-за реформы армии и сокращения численности офицеров. Набор будет возобновлён через два года.
  • На общественное обсуждение вслед за законом о полиции должен быть вынесен и новый закон об образовании.
  • С 2012 года лейтенант в армии будет получать около 50 тыс. руб. в месяц. Командир подразделения - 150-180 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (93)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество