181

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №48 от 30.11.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер вопросов и ответов 01/12/2010

А. Делиев, прокурор Чусовского района Пермского края: «Самолёт (МиГ-31, разбился 19 ноября. - Ред.) упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха».

Ну да! А когда со своего места слетают некоторые (например, прокурорские) чиновники, это, видимо, оттого, что они-то как раз легче воздуха…

С. Иванов, вице-премьер: «Из 100 наших авиакомпаний 10 нормальные, остальные компании - живопырки».

Практически готовое название для фильма ужасов про отечественную авиацию: «Летучие живопырки». И непонятно, и звучит устрашающе...

С. Собянин, мэр Москвы: «Я хочу понять логику (городских чиновников. - Ред.), когда в ноябре вы запрашиваете ещё 1146 граждан из Китая с таким профилем, как агент, агент торговли, менеджер по торговле».

С китайцами надо вообще быть начеку. В профиль они, может быть, и менеджеры, а анфас - пуховиками на рынке торгуют!

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Оппозиция должна не бронзоветь, а кое-где даже борзеть».

Раньше были в России меньшевики и большевики-ленинцы. Теперь, видать, познакомимся с бронзовиками и борзовиками-зюганцами.

П. Бородин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: «Скоро 2017 год, и надо восстанавливать постсоветское пространство, а потом в наш состав войдёт вся Европа».

Вы бы с 17-м годом поосторожнее! Тут и договориться можно - что Зимний надо снова брать, а из Кремля буржуев выгнать…

В. Илюхин, депутат Госдумы: «Сидят в правительстве, допустим, муж и жена. Как они могут объективно рассматривать дела друг друга?»

Для имиджа правительства семейные пары даже полезны. Пусть никто не думает, будто министры регулярно могут (как бы повежливее сказать?) любить только народ!

А. Ткачёв, губернатор Краснодарского края: «Такие банды, бандочки (как в станице Кущёвская. - Ред.), я думаю, присутствуют в той или иной части края, в каждом муниципалитете».

Означает ли это неожиданное открытие губернатора, что все эти муниципально-бандитские образования будут ликвидированы? Или их главы-главари отделаются выговором?

Смотрите также:

Оставить комментарий (30)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество