Примерное время чтения: 3 минуты
184

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №42 от 19.10.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Суперномер: 201 ответ на ваши вопросы 20/10/2010

А. Кудрин, министр финансов: «Чтобы бюджет России был бездефицитным в 2011 г., цена на нефть должна составлять 109 долл. за баррель».

Как поёт А. Макаревич: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас». А баррель пока что стоит чуть больше 80 долл.

Б. Громов, губернатор Московской области: «Эти (плохие. - Ред.) отношения начались где-то в 2002 г., даже несмотря на то, что Ю. М. Лужков является, надеюсь, до сих пор крёстным отцом моей младшей дочери».

Это чьё же доверие надо утратить, чтобы из крёстных отцов разжаловали?

В. Ресин, пока ещё врио мэра Москвы: «Москва полностью готова к зиме. Надеюсь, мы будем не в «ж» и не в «г».

Надеемся, под «ж» имеется в виду не жилищно-коммунальное хозяйство, а под «г» - не горюче-смазочные вещества!

А. Клепач, замминистра экономического развития: «Мы сами не очень верим в нашу экономику, если послушать наших инвесторов. Но почему-то считаем, что иностранцы должны верить больше».

Будь чиновник Клепач поэтом Тютчевым, он сказал бы то же самое стихами: «В Россию денежки вложив, доход в процентах не измерить. У нас особый аппетит. Инвестор может только верить…»

Г. Онищенко, главный санитарный врач РФ: «Мы переживаем, что в такие зловредные напитки, как пиво и алкоголь, чистая вода тоже входит. Нужно принять манифест, запрещающий это».

Так в манифесте и напишем: «Водка с водою - деньги на ветер. Отныне повелеваем её грызть. А пиво - на бутерброд мазать!»

Д. Рогозин, постпред России при НАТО: «Мы сотрудничаем (с Североатлантическим союзом. - Ред.). Мы что, брюссельскую капусту там жуём?»

Это так в штаб-квартире НАТО, которая как раз в Брюсселе находится, деньги называть принято?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (25)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах