182

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №36 от 07.09.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Необычные способы борьбы с простудами 08/09/2010

В. Мединский, депутат Госдумы:

«Сегодня у нас преступно дешёвая водка».

Зато её стоимость уравновешивается преступно дорогой закуской!

К. Косачёв, глава думского Комитета по международным делам: «Сейчас с понятием «демократия» порой связываются совершенно противоположные ожидания».

Проблема в том, что одни связывают свои ожидания с демократией, а другие - скорее с понятием. Точнее, с «понятиями».

А. Улюкаев, 1-й зампред Банка России: «В августе наступил шок. Аномальные погодные условия воздействовали на инфляцию».

Сдаётся, произошло это вовсе не по законам экономики, а по законам физики: при нагревании предметы увеличиваются в размерах. Вот и инфляция…

С. Шойгу, глава МЧС: «Это (тушение пожаров. - Ред.) война со стихией. Здесь все атрибуты войны со своими провокаторами, предателями, героями, со своими промахами. Мы в этой войне победили».

Но почему у нас, с кем бы мы ни воевали - хоть с немцами, хоть с пожарами, - всё каждый раз как в сорок первом году начинается?

К. Илюмжинов, пока ещё глава Калмыкии: «У нас - вертикаль власти, а я - член команды. Как скажет власть и «Единая Россия», так я и сделаю. Скажут: идите землю копать - пойду копать».

Вот так большинство чиновников и относится к своим обязанностям: могу копать, могу не копать…

А. Кудрин, министр финансов: «Кто пьёт водку, кто курит, тот (после повышения акцизов. - Ред.) больше внесёт помощь государству. Выкурил пачку сигарет - значит, больше внёс средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие социальных услуг».

Если в Минфине собираются пополнять бюджет, агитируя нас больше пить и курить, то развиваться в стране будет только один вид услуг - ритуальные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах