Примерное время чтения: 3 минуты
339

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №25 от 22.06.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 26 июня - последний день продажи сигарет? 23/06/2010

А. МИЛЛЕР, глава «Газпрома»: «Белоруссия пытается создать искусственный офсайд в переговорах по газу. Это означает, что им можно будет забить гол».

«Газовый футбол» с белорусскими партнёрами - игра небезопасная. Как бы потребители из Европы не дисквалифицировали обе команды до конца… газа!

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: «Почему мы покупаем мясо не у них, а в Новой Зеландии? Если мы переключимся на торговлю со Средней Азией, мы решим почти все проблемы».

Одну точно решим: наш главный санитарный врач г-н Онищенко перестанет бороться со шпротами и боржоми и займётся полиомиелитом, холерой, сибирской язвой…

В. ЯКЕМЕНКО, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи: «Основная проблема в том, что молодые люди не хотят быть молодыми предпринимателями».

Да, они хотят сразу быть заслуженными чиновниками. Тут и за примерами далеко ходить не нужно - взять хотя бы самого главу Росмолодёжи!

А. ЖУКОВ, вице-премьер: «России нужен этот чемпионат (мира по футболу 2018 г. - Ред.)… Кто раньше знал о Южной Африке? Зато теперь весь мир знает, что такое вувузела».

Тут вам не Африка! Наш главный народный инструмент другой. В него не дуют, в него наливают!

О. АРШБА, депутат Госдумы: «Многие... пытаются распространить на нас трудовое законодательство (в связи с пропусками заседаний. - Ред.). А у меня нет другого работодателя, кроме народа!»

Хорошая позиция: зачем нам соблюдать законы, если мы их принимаем! Давно замечено: те, кто вертит шаурму на улицах, редко её едят…

Д. МЕДВЕДЕВ, Президент России: «Государство не должно всегда само рвать яблоки с древа экономики. Найдётся тот, кто может сделать это иногда и лучше, и эффективнее. Но что государство должно делать, так это помогать выращивать наш яблоневый сад».

Хорошо, когда государство не рвёт яблоки, как Адам и Ева в райском саду. Ещё лучше - когда оно не рубит его, как Лопахин в «Вишнёвом саде»!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах