138

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №37 от 08.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Как обезвредить «особо опасный» холестерин? 09/09/2009

Э. Россель, губернатор Свердловской области: «Мы бесплатно даём по пять поросят. Возьми их бесплатно, воспитай, вырасти, потом трёх сдай, а двух себе оставь».

К тому, что власть постоянно подкладывает им свинью, россияне давно привыкли. Но чтобы не одну, а сразу от трёх до пяти!

Ю.-Б. Евкуров, президент Ингушетии: «Долго держать людей в режиме КТО (контртеррористической операции. - Прим. ред.) нельзя: сама операция по выявлению и ликвидации боевиков прекращается, а недовольных становится всё больше».

Новые стихи о буднях Северного Кавказа: «КТО стучится в дверь ко мне с автоматом на ремне? - Это он, это он, в горы двинулся ОМОН!»

В. Плигин, депутат Госдумы: «Россия остаётся реально привлекательной страной (для иностранцев. - Прим. ред.). Но впечатление порой портится… какой-то безысходностью».

Нет бы подумать о том, как сделать Россию более привлекательной для самих россиян. Но такое, разумеется, может случиться только от полной безысходности…

А. Митрофанов, член Центрального совета «Справедливой России»: «Такая народная примета: берутся за алкоголизм - потом вдруг государство рушится».

А чего удивляться? Стоит народу трезвым глазом посмотреть на свою власть, как он тут же устраивает революцию.

В. Семёнов, депутат Госдумы: «Европе… не справиться с тем потенциалом, который у нас есть в сельском хозяйстве, если он когда-то заработает в полную силу».

Потенциал в сельском хозяйстве хорош всем, кроме одного. Потенциал в отличие от капусты, картошки, баранины и сала совершенно несъедобен!

Г. Гудков, депутат Госдумы: «При существующем сегодня гигантском количестве согласующих и проверяющих инстанций просто так сооружение (на сей раз - подземная парковка в Москве. - Прим. ред.) обвалиться не может».

Ещё как может. Как говорится, у семи проверяющих - дом без фундамента!

С. Митрохин, лидер «Яблока»: «Одной из форм протеста против несправедливых выборов стала социальная апатия: а пошли вы все!»

Нет сомнения, что власть найдёт, как бороться с таким протестом. Скажешь: «Пошли на…», - привлекут за мужской шовинизм, скажешь: «Пошли в…» - за женский.

В. Шаманов, главком ВДВ:

«Планируется широкое присутствие Воздушно-десантных войск в горно-лесистой местности с массовым использованием гужевого транспорта».

Похоже, на наших глазах рождается новый род войск - Воздушно-десантная конница.

В. Ющенко, президент Украины: «Своевременные расчёты за природный газ являются честью правительства, члены которого навязали Украине невыгодные газовые соглашения».

Господа гусары, молчать! Ведь речь идёт о чести пани Юлии!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы