aif.ru counter
126

Афоризмы недели от известных политиков от 20.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Тайны последних кремлевских статей 21/05/2008

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «На будущий год мы будем предлагать поправки, связанные с постепенным переходом к парламентской республике» 

А через 4 года в связи с очередной «переменой мест слагаемых» в верхах снова будем переходить к президентской?

К. Затулин, депутат Госдумы: «Разворачивать накануне курортного сезона какие-то военные действия (между Грузией и Абхазией. - Прим. ред.) неправильно».

Вот Гитлер напал на Польшу 1 сентября - и выиграл. А СССР атаковал 22 июня, в самом начале «высокого сезона». Вот и проиграл...

Р. Нургалиев, министр внутренних дел: «Новые технологии преступлений - они нам позволяют сегодня так же адекватно реагировать на подготовку кадров».

Из призывов к Дню милиции: «Граждане воры! Новыми криминальными технологиями не оставим милицию без работы!»

И. Яровая, депутат Госдумы: «С точки зрения права в законопроекте (о том, что СМИ можно закрывать за любой чих. - Прим. ред.) есть проблемы, но с точки зрения идеологии - его вектор верен».

Так ведь и договориться можно: с точки зрения римского права Христа, возможно, распинать и не стоило, но с точки зрения идеологии...

В. Мутко, министр спорта, туризма и молодёжной политики: «Когда ты даёшь тысячам англичан въехать в страну без визы... Я не знаю, какой ещё надо дать сигнал некоторым политикам в Англии, которые нас так не любят».

На самом деле с распростёртыми объятиями в России ждут всего двух туристов из Великобритании - Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. Но те всё не едут - наверное, не хватает на билеты.

В. Чуров, председатель Центризбиркома: «С точки зрения прикрепления медалей наиболее удобная одежда - лацкан пиджака».

Были бы заслуги перед властью, а медаль к чему угодно привесить можно. Например, медаль «За оборону суверенной демократии».

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Пока я здоровый человек, народ меня не так уж сильно критикует и Запад, кажется, начинает понимать».

Если принять за аксиому, что батька здоров, а Запад его понимает, появляется вопрос: здоров ли Запад?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы