Примерное время чтения: 2 минуты
4668

Верховная Рада приняла постановление об «отпоре агрессии России»

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 21 апреля - АиФ-Москва.

Верховная рада приняла постановление об «отпоре вооруженной агрессии России». За соответствующее решение во вторник проголосовали 259 депутатов при 226 минимально необходимых, сообщает ТАСС.

В документе будет отображена вся хронология конфликта между Украиной и Россией с обозначением даты начала «российско-украинской войны». Постановление предоставляет возможность предъявить к России консолидированную претензию. Напомним, ранее депутаты Верховной Рады  объявили Россию «страной-агрессором».

В принятом документе от России потребовали немедленного исполнения минских договоренностей в части полного восстановления контроля над госграницей со стороны Украины. Также российская сторона должна «вывести свои войска с территории Украины, освободить всех военнопленных и заложников, вернуть аннексированные территории Крыма». Киев также требует от России прекращения поставок гумпомощи для жителей Донбасса. 

«В случае отказа РФ от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная рада призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ», - говорится в документе.

Топор войны. На Украине мира хотят все, кроме президента?

На словах Украина готова к конституционной реформе и даже к референдуму по федерализации. На деле - отставки, допросы, аресты, запреты и страх нового переворота. Чего боится Киев? Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (23)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах