Примерное время чтения: 1 минута
4242

«Самопомощь» предлагает установить дату начала «российско-украинской войны»

Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Фракция украинского парламента «Самопомощь» предлагает принять заявление, устанавливающее дату начала «российско-украинской войны», сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера фракции Олега Березюка.

«Мы предлагаем обратиться с заявлением от парламента Украины относительно признания даты начала российско-украинской войны. Для истории это важно, замалчивать это нельзя», - заявил он.

В конце января Верховная рада собралась на внеочередное заседание, на котором было принято заявление, объявляющее Россию «страной-агрессором».

На Мюнхенской конференции президент Украины продемонстрировал аудитории паспорта и военные билеты, которые якобы принадлежат российским военным и являются «очевидными доказательствами» присутствия российских войск на Донбассе. Правда, позже власти Украины не смогли представить копии этих документов.

Отметим, что Украина несколько раз объявляла о присутствии российских войск на юго-востоке страны, где продолжаются бои. Правда, никаких доказательств этого официальные лица представить так и не смогли. Россия, в свою очередь, всегда опровергала подобные обвинения.

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах