Примерное время чтения: 1 минута
1328

Гелетей предлагает переименовать госохрану Украины в «секретную службу»

Москва, 18 апреля - АиФ-Москва.

Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей, занимающий пост главы Управления государственной охраны, предлагает переименовать свое ведомство в «секретную службу», сообщает РИА Новости.

«В рамках текущей реформы нашей службы считаю целесообразным использовать название, которое используют наши американские коллеги, и которое больше соответствует сути нашей деятельности», - заявил он.

Гелетей отметил, что данное предложение основывается на «декоммунизации», проводимой в стране. По словам экс-министра, название «госохрана» досталось Украине в наследство от 9-го управления КГБ, которое выполняло в СССР аналогичные функции.

Гелетей занимал пост министра обороны Украины до октября прошлого года, когда обратился к президенту Украины Петру Порошенко с прошением об отставке.

На посту министра Гелетей подвергался критике со стороны Рады и несколько раз становился объектом насмешек за свои высказывания. Кроме того, он отличился уголовным делом, которое завел в отношении него СК РФ. Его обвиняют в геноциде русскоязычных жителей Донбасса.

Говорящая каска. Топ-5 заявлений министра обороны Украины Валерия Гелетея

По части эпатажа Гелетей давно затмил и украинскую Верку Сердючку, и российских Сергея Зверева и Бориса Моисеева. Каждое новое высказывание министра обороны становится событием мирового значения. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах