826

Партия «Батькивщина» призывает уволить министра обороны Украины

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 25 сентября - АиФ-Москва.

Парламентская фракция «Батькивщина» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с предложением внести в Верховную раду  представление на увольнение Валерия Гелетея с поста министра обороны. Партия считает, что в результате командования министра обороны  на востоке страны погибли сотни  украинских бойцов, сообщает РИА Новости.

«Фракция ВО «Батькивщина»  готова немедленно инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения этого вопроса», - говорится в письме председателя фракции Сергея Соболева к президенту.

«Из-за неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО проходит в условиях постоянного недостатка оружия, продовольствия, оборудования. Пресса пестрит сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии», - отмечается в письме.

Депутаты считают, что Гелетей дискредитировал украинское военное руководство, когда заявил о применении российской армией тактического ядерного оружия, а позже сам же это утверждение опроверг. Также в «Батькивщине» считают недопустимым публичную критику  командиров добровольческих батальонов, так как это «унижает достоинство украинских патриотов».

По мнению депутатов фракции, дальнейшее пребывание Гелетея на посту министра обороны угрожает безопасности Украины.

Говорящая каска. Топ-5 заявлений министра обороны Украины Валерия Гелетея

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сегодня хорошо известен не только у себя на родине, не только на просторах постсоветского пространства, но и в дальнем зарубежье, где получил от журналистов прозвище «Говорящая каска». По части эпатажа Гелетей давно затмил и украинскую Верку Сердючку, и российских Сергея Зверева и Бориса Моисеева. Каждое новое высказывание министра обороны становится событием мирового значения. Подробнее>>

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых