524

ООН разрабатывает план по борьбе с экстремизмом

Москва, 28 марта - АиФ-Москва.

ООН работает над планом по противодействию насильственному экстремизму, который, в первую очередь, будет ориентирован на на страны Северной Африки и Ближнего Востока, сообщает ТАСС.

«Жестокие преступления в регионе требуют срочных ответных действий. Мы должны положить конец безнаказанности тех, кто совершает серьезные преступления против любых этнических и религиозных общин», - отметил генсек ООН Пан Ги Мун.

Стратегия действий, по словам генсека, будет представлена уже в сентябре этого года в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке. В планы организации также входит создание комиссии по межконфессиональным отношениям.

«Я намерен собрать группу уважаемых женщин и мужчин, хорошо знающих регион, его религиозные особенности, гражданское общество, культуру, академические круги и бизнес-сообщество», - отметил генсек ООН.

Пан Ги Мун также обратил внимание на недопустимость излишней жестокости в борьбе с террористами. По его словам, совершенные экстремистами преступления не освобождают власти от обязательств по уважению прав человека.

Напомним, в ночь на 26 марта ближневосточная коалиция начала военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов после просьбы президента страны Мансура Хади защитить законную власть.

Международная военная операция в Йемене

В боевых действиях против мятежников принимают участие около десяти стран. Инициаторами коалиции стали Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар. СМИ сообщают, что государства ОПЕК «откликнулись на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади защитить законную власть в Йемене от боевиков — хуситов». Сам президент уже бежал из страны. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы