767

На празднование 70-летия Победы Китай пригласил президента Южной Кореи

Сюжет 70 лет Великой Победе
Ирина Якунина / АиФ
Москва, 21 марта - АиФ-Москва.

Китай пригласил президента Южной Кореи Пак Кын Хе на празднование 70-летия Победы, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Мероприятия, посвященные юбилею Победы во Второй мировой войне, пройдут в Пекине 3 сентября. Соответствующее приглашение глава МИД КНР сделал своему южнокорейскому коллеге Юн Бён Сэ на встрече в Сеуле.

Двусторонние переговоры прошли перед трехсторонней встречей глав внешнеполитических ведомств Японии, Китая и Южной Кореи, запланированной на субботу, 21 марта. Ранее состоялась двусторонняя встреча министров иностранных дел Японии и Южной Кореи.

Сообщается, что в ходе переговоров главы МИД обсудили проблемы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подтвердили свое намерение сотрудничать по проблеме ядерной программы КНДР.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин пригласил лидера КНР в Москву на празднование 70-летия Победы. 30 глав государств уже подтвердили свой приезд в Москву. Ожидается, что Путин примет участие в мероприятиях, которые позднее пройдут в Пекине. Сообщалось, что власти Китая еще не приняли решения относительно приглашения премьер-министра Японии на военный парад в Пекине.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах