Примерное время чтения: 1 минута
2729

Пушков: главное для США — гнобить Россию

Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, для американских властей приоритетной является не справедливая оценка происходящей на Украине ситуации, а обвинения России, сообщает РИА Новости.

Пушков в своем Твиттере прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Джен Псаки о том, что в Госдепе не изучили законы о Донбассе.

«Судя по Псаки, США вообще неважно, что происходит на востоке Украины и кто нарушает минские соглашения. Это неважно — важно гнобить Россию», — написал Пушков.

Напомним, что в ходе брифинга Псаки заявила, что не изучила принятые Радой законы о ситуации на Донбассе, но у нее нет сомнений в том, что украинская сторона выполняет требуемые договоренности.

Также Псаки отметила, что, по ее мнению,  «лидеры сепаратистов» и «восточные украинцы» — это не одно и то же.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил журналистам, что события последних дней ярко показали, что Украина «нагло обманула и запутала весь мир» своими уверениями о следовании минским соглашениям. А Донбасс не вернется в состав Украины. 

Напомним, накануне Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения невыполнения реализации минских договоренностей.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах