Примерное время чтения: 2 минуты
2150

Экс-генерал армии США призвал передвинуть базы НАТО «ближе к Кремлю»

Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

Генерал армии США в отставке, аналитик телеканала Fox News Джек Кин заявил, что проблемы европейской безопасности больше не сосредоточены в Центральной Европе, а сместились на восток, и силам НАТО необходимо следовать за ними, сообщает РИА Новости.

«По-моему, нам следует признать, что проблемы европейской безопасности больше не сосредоточены в Центральной Европе, а именно там наши силы находились после Второй мировой войны. Дело в том, что теперь они сосредоточены в Восточной Европе, поэтому нам следует перегруппировать наши базы. И не только временные базы, но и постоянные», — сказал экс-генерал.

Кин утверждает,  что альянсу следует переместить авиабазы и базы сухопутных войск с мест их нынешнего расположения - из Центральной Германии и других стран, вглубь Восточной Европы. По его словам, затраты на данную операцию полностью оправдают себя, ведь этим  США отчетливо покажут России, что страны Балтии, Польша и другие важны для Америки и Запада.

«Таким образом мы пошлем России действительно мощный сигнал о том, что ситуация в сфере безопасности Европы определенно поменялась. Тут дело в признании этого изменения, признании того факта, что ситуация с запугиванием и угрозами продолжает развиваться», — сказал Кин.   

Ранее замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что силы альянса должны принять меры на случай атаки со стороны РФ на одну из восточноевропейских стран.

На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров заявил , что  усиление военной активности у российских границ не способствует восстановлению доверия в Евроаталантике. 

Также в МИД России заявили, что нельзя игнорировать увеличение числа проводимых у границ России учений НАТО.

Участившиеся в последнее время учения российских войск вызывают серьезное беспокойство Североатлантического альянса, заявил ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах