aif.ru counter
86376

В Константиновке начались протесты против украинских военных

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

В городе Константиновка Донецкой области после ДТП, в котором военный автомобиль силовиков насмерть сбил женщину с ребенком, начались протесты местных жителей, пишет Российская газета.

Украинский многоцелевой тягач (МТЛБ) снес столб и дорожный знак, а затем вылетел на пешеходный переход, сбив переходившую дорогу женщину с двумя детьми — младенцем и восьмилетней девочкой. Старшая девочка погибла на месте. Грудной ребенок и его мать — тетя погибшей девочки — были доставлены в больницу. Впоследствии от полученных травм женщина также скончалась.

На месте ДТП быстро образовалась разгневанная толпа. Люди пытались совершить самосуд над экипажем автомобиля. По свидетельствам очевидцев, военные были пьяны. Однако силовикам удалось скрыться с места происшествия. По неофициальным данным, всех виновников ДТП срочно отправили в соседний город.

Тем временем люди, собравшиеся на месте аварии, перевернули милицейскую машину, забросали камнями подъехавшие военные автомобили и отправились осаждать общежитие местного техникума и школу, где квартируют военные. Сотни местных жителей требовали выдать им виновников ДТП, жгли шины, били окна и пытались поджечь сами здания. Военные при этом стреляли в воздух.

Сообщается также, что местная милиция, наблюдавшая за событиями, практически не пыталась в них вмешиваться. Никто из протестовавших не был задержан.

К темноте прибыло подкрепление украинских силовиков, толпа начала рассеиваться. Тем не менее, обстановка в городе остается крайне напряженной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы