1356

Тридцать военнослужащих ВВ Украины ранены в ходе ночных беспорядков

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 20 января – АиФ-Москва. Тридцать военнослужащих внутренних войск МВД Украины пострадали во время столкновений в Киеве на улице Грушевского, сообщается на сайте ВВ МВД Украины.

«Пострадали 30 военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Военнослужащим нанесены телесные повреждения средней степени тяжести: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ожоги и ушибы конечностей. Сейчас пострадавшие находятся в госпитале МВД, где продолжат необходимое лечение», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что количество пострадавших в продолжающихся в центре Киева столкновениях участников акций протеста с правоохранительными органами превысило 100 человек.

Что произошло в Киеве

Накануне в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве часть участников по призыву представителей оппозиционных сил отправилась в сторону Европейской площади, чтобы захватить Верховную Раду и Кабинет министров. Сотрудники ГАИ пытались препятствовать выезду авто, чем спровоцировали конфликт со сторонниками евроинтеграции. Под натиском манифестантов один из правоохранителей грозился в них стрелять.

Позже на улице Грушевского начались стычки митингующих с бойцами внутренних войск. Люди в масках, касках и с палками в руках били правоохранителей. В милиционеров полетели петарды, булыжники, дымовые шашки и взрыв-пакеты. Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Когда стало понятно, что «евромайдановцам» не прорвать милицейские кордоны, чтобы пройти к зданию Верховной Рады, манифестанты решили идти туда в обход милиции.

Кто устроил беспорядки в Киеве и что такое «Правый сектор»?

Ответственность за беспорядки в центре Киева взял на себя «Правый сектор» — объединение молодёжи из нескольких ультраправых организаций. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество