1046

Могила экс-президента Ирака Саддама Хусейна разрушена в ходе боев за Тикрит

Ali al-Mashhadani / Reuters
Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Могила и мавзолей бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна под Тикритом были разрушены в ходе ожесточенных боев между иракской армией и боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Видео, на котором видны руина мавзолея Хусейна, опубликовало американское агентство Associated Press.

Напомним, Тикрит был захвачен террористами 11 июня прошлого года. В начале марта правительство Ирака объявило операцию по зачистке Тикрита от террористов и освобождению провинции Салах-эд-Дин.

Представитель военного командования Ирака заявил, что террористы заминировали мавзолей, и там находилась их большая группировка.

Хусейн был признан винвным в преступлениях против народа Ирака и казнен 30 декабря 2006 года. Его похоронили в мавзолее в селении Аль-Ауджа рядом с Тикритом. В 2014 году было решено вывезти тело Хусейна в другое место из опасений провокаций в этом районе.

Напомним, что группировка «Исламское государство» признана Верховным судом России террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена.

«Зачем растерзали рубль?» В Ираке удивляются падению российской валюты

Разрушенная войной страна, чьи доходы основаны только на нефти, а треть территории захвачена исламистами, сумела удержать свою денежную единицу даже во время обрушения цен на энергоресурсы. Почему это никак не удаётся нам? Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество