4753

Мадуро запросил у парламента особых полномочий для противостояния США

Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро попросил у Национальной ассамблеи страны предоставить ему особые полномочия, которые необходимы в частности для противостояния угрозам, исходящим от США, передает ТАСС.

Мадуро прокомментировал свое обращение к парламенту, отметив, что особые полномочия позволят ему в сложные для Венесуэлы времена сохранить мир и способствовать развитию государства в свете угроз со стороны США.

Если парламент латиноамериканской страны пойдет на такой шаг и предоставит лидеру эти полномочия, отдельные указы президента будут иметь силу закона.

Парламент страны уже предоставлял Мадуро особые полномочия в ноябре 2013 года. В то время лидер страны выпустил ряд указов, которые усилили контроль государства над экономикой, способствовали борьбе с коррупцией и ввели в действие ряд государственных программ социальной поддержки.

Предшественник Мадуро на посту президента Венесуэлы Уго Чавес за 14 лет президентства получал особые полномочия четырежды, что дало ему возможность подписать порядка 200 личных указов, имевших силу закона.

Ранее стало известно, что Венесуэла намерена в скором времени пойти на ответные меры в связи с американскими санкциями. В частности в начале марта правительство Венесуэлыотозвало из США своего поверенного в делах. В понедельник, 9 марта, США официально продлили и расширили санкции против ряда чиновников страны. В ответ на это Мадуро обвинил Барака Обаму в попытке свергнуть правительство латиноамериканской страны.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество