2810

США и Иран достигли прогресса на переговорах по иранской ядерной программе

Сюжет Иранская ядерная проблема и ее решение
Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Источник в иранской делегации на переговорах в Монтре сообщил, что Вашингтон и Тегеран достигли определенного прогресса в обсуждении иранской ядерной программы, передает РИА Новости.

«США и Иран достигли определенного прогресса на переговорах по ядерной программе по некоторым ключевым аспектам, включая санкционную проблематику», — сказал иранский представитель.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама заявил, что Иран должен заморозить свою ядерную программу как минимум на 10 лет, для возможности заключение окончательного соглашения.

Вместе с тем глава США обратился к конгрессу с призывом отказаться от предложения дополнительных санкций против Ирана на время проведения переговоров по сдерживанию ядерной программы. 

Мирный атом и война спецслужб. «Шестёрка» готова поверить Ирану

Очередная встреча международных посредников по решению иранского ядерного вопроса готовится в условиях «утечек» в прессу разведданных, сопутствующих скорейшему достижению договорённостей.

Переговоры с Ираном продолжаются с 2013 года, и их целью является подписание в конечном итоге договора, гарантирующего исключительно мирное направление ядерной программы Тегерана. В случае подписания такого документа с исламской республики могут быть полностью сняты санкции. На сегодняшний день всё ещё рано подводить даже промежуточные итоги работы. Предполагается, что переговоры могут продлиться как минимум до лета 2015 годаДалее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество