765

Саакашвили намерен бороться за пост главного борца с коррупцией на Украине

Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на замещение должности главы Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщает ТАСС.

Свою программу действий на посту главы антикоррупционного бюро Саакашвили намерен построить на опыте борьбы с коррупцией в Грузии.

Известно, что одним из претендентов на пост директора Антикоррупционного бюро стал бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что возлагает большие надежды на Национальное антикоррупционное бюро, которое должно продемонстрировать решительные достижения в борьбе с коррупцией к концу лета.

Отметим, что в Грузии Саакашвили обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в растрате госсредств.  В июле нынешнего года главная прокуратура Грузии начала уголовное преследование экс-лидера страны по нескольким расследуемым делам и объявила его во внутренний розыск. В декабре МИД Грузии аннулировал президентский паспорт экс-главы страны Михаила Саакашвили, который, согласно закону, президенту полагается пожизненно. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество