1606

Главы МИД ЕС решили продлить санкции против РФ на полгода

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
globallookpress.com / www.globallookpress.com
Москва, 29 января - АиФ-Москва.

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза договорились о продлении санкций против физических и юридических лиц, которых ЕС считает причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года — об этом на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Михаил Делягин.

Также Совет поручил Еврокомиссии разработать в течение недели предложения по расширению санкционного списка физических и юридических лиц. Решение предполагается принять 9 февраля на Совете ЕС по иностранным делам.

Напомним, ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе экстренного заседания Совета на уровне министров иностранных дел ЕС по Украине заявлял о том, что в случае, если ополченцы Донбасса перейдут в наступление, санкции Европейского союза против РФ будут ужесточены. В то же время госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир заявлял, что на заседании будет принято решение об усилении и расширении индивидуальных санкций лишь в отношении ополченцев и поддерживающих их людей.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество