Примерное время чтения: 2 минуты
8922

ЕС утвердил дополнительный санкционный список граждан РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Витольд Муратов / Commons.wikimedia.org

Москва, 28 апреля — Аиф-Москва. Еще 15 граждан России внесены в дополнительный список россиян, в отношении которых Евросоюз введет индивидуальные ограничительные меры из-за ситуации на Украине, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Совета ЕС.

 

«15 лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, станут объектом запрета на поездки и замораживания их авуаров на территории ЕС» - говорится в коммюнике Совета ЕС.

 

В документе отмечается, что это доводит общее число лиц, подвергнутых санкциям ЕС, до 48. Чьими именами пополнится европейский санкционный список, пока не сообщается.

 

Публикация постановления Совета ЕС, одобренного путем письменной процедуры в утверждение ранее принятого в понедельник решения Комитета постоянных представителей ЕС, появится во вторник в официальном журнале Евросоюза. Ограничительные меры вступят в силу в тот же день с момента публикации, сообщил Совет ЕС.

 

Ранее сообщалось, что новые меры будут приняты в связи с захватом представителей ОБСЕ в Славянске Донецкой области. Уточняется, что меры затронут отдельные секторы российской экономики. Список планируется опубликовать 29 апреля.

 

В понедельник США также расширили список россиян, в отношении которых вводятся санкции. В их число попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак. Кроме того, санкции ввели против 17 российских компаний.

 

Миссию ОБСЕ захватили в Славянске местные ополченцы во главе с «народным мэром» Вячеславом Пономаревым, который заявил, что намерен обменять пленников на своих людей, задержанных властями Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах