3493

МИД РФ после заявления Польши попросил перестать издеваться над историей

Сюжет 70 лет освобождения Освенцима
Москва, 21 января - АиФ-Москва.

МИД России прокомментировал заявление министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины, заявив, что нужно прекратить издеваться над историей и уважать память погибших за освобождение Европы, передает ТАСС.

Ранее Схетина заявил в ответ на вопрос о приглашении Путина на годовщину освобождения Освенцима, что концлагерь освобождали украинцы и Первый украинский фронт.

«Трудно заподозрить госслужащего такого уровня как Гжегож Схетина в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого – Брянским», - заявили в МИД РФ.

Там также добавили, что «дело, видимо, в другом».

«Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы», - подчеркнули в министерстве.

Кого ждут в Освенциме. Кто займёт место освободителей концлагеря?

На 70-летии освобождения концлагеря Освенцим дорогим гостем не будет президент страны, чьи солдаты были освободителями. Подробнее.

>>>

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы