4557

Лавров назвал кощунством заявление главы МИД Польши об Освенциме

Сюжет 70 лет освобождения Освенцима
Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении концлагеря в Освенциме кощунством, сообщает РИА Новости.

«Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы — я даже не могу это комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия. Там были русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары, и пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично», - отметил Лавров.

Накануне Схетына заявил, что концлагерь в Овенциме был освобожден украинцами, поскольку операция была проведена силами Первого украинского фронта. МИД РФ призвало перестать издеваться над историей и напомнило, что до ноября 1943 года Первый украинский фронт назывался Воронежским, а до этого – Брянским.

Кого ждут в Освенциме. Кто займёт место освободителей концлагеря?

Владимир Путин, президент страны, которая является официальной правопреемницей СССР, не получил официального приглашения на мероприятия, связанные с годовщиной освобождения Освенцима. Ряд европейских организаций открыто заявили, что присутствие человека, «совершившего агрессию против Украины», на данных мероприятиях нежелательно. Подробнее>>

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы