2097

Глава ДНР не собирается ехать на переговоры в Минск

Сюжет Последствия перемирия на Украине
Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не считает необходимым свое участие в переговорах контактной группы, передает РИА Новости.

По словам Захарченко, он заявил, что «если в Минске нет официального представителя Киева, зачем глава республики должен ехать туда».

Ранее сообщалось, что в заявлении контактной группы по урегулированию на юго-востоке говорится, что запланированная на сегодня встреча в Минске остается под вопросом. Накануне полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего подтвердили, что примут участие в очередном раунде переговоров контактной группы в Минске.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко объявил о переброске новых армейских подразделений в Донбасс. До этого власти ДНР заявили о том, что ополчению удалось полностью очистить донецкий аэропорт, который стал одной из точек наиболее ожесточенных боев.

Жертвы из-за денег. Боеприпасы на Донбассе расходуются ради заработка?

На востоке Украины опять слышна канонада. Только за сутки 11 января ополчение Донецкой народной республики, обороняясь, подавило 41 огневую точку противника, сообщил глава ДНР А. Захарченко. По его словам, Киев поставил крест на минских соглашениях. Подробнее.

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество