4908

Кадыров поручил возбудить уголовные дела против депутатов Рады

Сюжет Захват боевиками Дома печати в Грозном
Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagramm заявил о том, что дал поручения о задержании ряда депутатов Верховной рады Украины и возбуждении уголовных дел в отношении этих политиков.

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Береза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», – написал Кадыров.

Глава Чеченской Республики заявил о том, что необходимо проверить роль украинских депутатов в событиях, произошедших в Грозном, поскольку эти люди публично поддержали террористов. «Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось», – подчеркнул Кадыров.

«Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!», – пообещал он.

Напомним, в ночь на 4 декабря неизвестные напали на на пост ДПС в Грозном, затем боевики заняли Дом печати. В городе была организована контртеррористическая операция, в ходе которой погибли 14 сотрудников полиции. Власти Чечни намерены выделить семьям погибших по миллиону рублей.

По данным НАК, погибшие силовики попытались остановить машину с неизвестными людьми. После перестрелки бандиты скрылись в Доме печати. Все они были убиты бойцами спецназа в ходе штурма здания.

Ряд депутатов Верховной рады одобрили действия террористов в Грозном. Следственный комитет РФ начал проверку по факту этих высказываний. Действия депутатов могут быть квалифицированы как публичное оправдание терроризма согласно статье 205.2 Уголовного кодекса РФ. Ранее возбудить уголовное дело в отношении депутатов Верховной рады призывал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Оставить комментарий (21)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество