2939

СКР объявил лидера украинских националистов в международный розыск

Сюжет СК России объявил в розыск лидера украинского «Правого сектора»

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Следственный комитет РФ объявил лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша в международный розыск за призывы к терроризму.

«Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается», - сообщает пресс-служба СКР.

В ведомстве добавили, что Ярошу заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

1 марта от имени Дмитрия Яроша в одной из социальных сетей появилось обращение к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Затем страница была ненадолго заблокирована, а когда стала доступна вновь, того сообщения там уже не было. Между тем на него отреагировали главы Чечни и Ингушетии.

СКР возбудил уголовное дело против Яроша за призывы к терроризму. По словам официального представителя ведомства, лидеру украинских националистов может грозить до 7 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (22)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество