aif.ru counter
6088

Советник президента США считает необходимыми поставки оружия на Украину

Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Советник президента США Тони Блинкен в ходе слушаний в сенате заявил, что поставки оружия на Украину могут способствовать стабилизации обстановки в стране, сообщает РИА Новости.

«Один момент, который, я надеюсь, может заставить их подумать дважды и поможет удержать их от дальнейших действий — это улучшение способности украинских вооруженных сил, в том числе с помощью летального вооружения для обороны. Именно поэтому мы должны рассмотреть этот вариант», — отметил он.

Ранее советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что поставлять оружие на Украину будут США, Франция и Польша, Франция, Италия и Норвегия, о чем была достигнута договоренность на саммите НАТО в Уэльсе.

Власти США заявили о нецелесообразности поставок оружия на Украину, так как это не разрешит конфликт на востоке страны. Также от поставок отказалась Польша.

В конце сентября Барак Обама выделил 25 миллионов долларов украинскому правительству на «немедленную военную помощь».

$25 млн на каски и старые одеяла. Эксперт о том, как США помогают Украине

США вновь решили помочь Украине долларом. На этот раз сумма составит 25 миллионов. В Белом доме подчёркивают, что средства не будут направлены на покупку оружия. Куда уходят американские деньги, АиФ.ru рассказал военный эксперт Игорь Коротченко. Подробнее>>

С косами и в тапочках. Оружие, с которым ополченцы дали бой армии Украины

Оставить комментарий (34)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество