20870

Путин назвал позицию Запада по Крыму неадекватной

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу рассказал, что считает позицию Запада относительно присоединения Крыма к РФ неадекватной, пишет РИА Новости.

Российский лидер рассказал, что реакция стран запада является «абсолютно неадекватной тому, что произошло».

По словам Путина, обвинения в нарушении Устава ООН безосновательны и не вызывают ничего, кроме удивления. «У нас есть яркий и свежий прецедент — прецедент Косово»,  - напомнил президент и пояснил, что ничего такого, чего не было в Косово, не предпринималось  и РФ не допускала никаких нарушений.

Также Путин рассказал, что Россия не скрывала того, что «наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития».

Напомним, что по результатам прошедшего 16 марта 2014 года референдума за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Крым может сыграть для России объединяющую роль.

Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Напомним, Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года.  Федеральному конституционному закону о вступлении Крыма в состав РФ предшествовал референдум в республике Крым, на котором инициативу вхождения республики в состав РФ поддержали более 95% крымчан. Подробнее >>

Оставить комментарий (97)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество