aif.ru counter
11551

Ополченцы подтвердили уход бойцов «Правого сектора» из аэропорта Донецка

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Геннадий Дубовой / РИА Новости
Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Штаб ополчения Донецкой народной республики подтвердил информацию об отводе батальона радикального «Правого сектора» из зоны боев в донецком аэропорту, передает РИА Новости.

В штабе отмечают, что причины ухода бойцов неизвестны. После этого ополченцы взяли под контроль пожарную часть и вышку, находящиеся на подъезде к аэропорту из Песок, где сконцентрированы значительные силы армии Украины.

Накануне «Правый сектор» заявил, что бойцы штурмовой роты 5-го отдельного батальона «Правый сектор», которые обороняли Донецкий аэропорт, вернулись на базу, стратегический объект контролируют украинские военные.

Вместе с тем сосредоточение украинских войск практически по всей линии фронта наблюдается в течение всего времени действия перемирия в Донбассе. 

В то же время США продолжают обвинять Россию в военном присутствии на территории Украины. Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки рассказала, что  «специальная мониторинговая миссия ОБСЕ якобы зафиксировала передвижение крупных вооруженных конвоев российского происхождения к линии фронта». Минобороны РФ в который раз заявило, что подобные обвинения голословны и безосновательны.

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы