aif.ru counter
4018

Премьер Каталонии обратился к Испании с просьбой о настоящем референдуме

Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Глава Каталонии Артур Мас обратился к испанскому правительству с просьбой обсудить проведение референдума о независимости автономии, РИА Новости.

«Я отправил письмо Рахою, чтобы предложить испанскому правительству определить условия для постоянного диалога. Лучшим вариантом было бы проведение референдума аналогичного британскому или канадскому», - отметил Мас.

Премьер-министр Каталонии вместе с тем полагает, что положительный ответ главы испанского правительства Мариано Рахоя маловероятен, однако он был «обязан подать ясный сигнал».

«Через суды мы это не урегулируем, это нас не запугает, если они к этому стремятся. Мы продолжим, сейчас у нас больше легитимности с точки зрения демократии — Каталония после 9 ноября стала сильнее», — добавил Мас.

Напомним, 9 ноября в Каталонии прошел неофициальный опрос, который показал, что значительное большинство жителей поддерживают суверенитет автономии. В голосовании приняли участие около 2 млн 250 тыс. человек, и более 2 млн высказались за независимость региона.

Чем завершился опрос о независимости Каталонии?

В бюллетени для голосования были внесены два вопроса: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?» и, в случае утвердительного ответа, «Хотите ли Вы, чтобы это государство было независимым?» На оба вопроса можно ответить только «да» или «нет». Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы