Примерное время чтения: 1 минута
1129

Депутат Галисии: опрос в Каталонии создает прецедент для других народов

Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Депутат галисийского Националистического братства Anova Антон Санчес рассказал, что опрос в Каталонии, а также референдум в Шотландии, создают прецедент для других народов как в Испании, так и во всем мире, пишет РИА Новости.

Санчес рассказал, что в Галисии ситуация совсем не такая, как в Каталонии, но прецедент открывает «новые возможности как для галисийцев, так и для басков». Депутат подчеркнул, что еще несколько лет назад проведение подобного опроса казалось невозможным.  

Напомним, 9 ноября в Каталонии прошел неофициальный опрос, который показал, что значительное большинство жителей поддерживают суверенитет автономии. В голосовании приняли участие около 2 млн 250 тыс. человек, и более 2 млн высказались за независимость региона. Ранее парламент автономной области принял закон, позволяющий проведение референдума о суверенитете без согласия испанских властей. Однако позже было решено отказаться от референдума, проведя опрос.

Каталония: отделению не быть?

Стремление к отделению от Испании наблюдается у автономии на северо-востоке страны уже очень давно. Неоднократно на протяжении своей истории Каталония пыталась провозгласить независимость. Однако в последнее время в автономии стал наблюдаться заметный рост сепаратистских настроений. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах