2923

НАТО не может размещать войска «где угодно» - эксперты

Москва, 6 октября - АиФ-Москва.

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс может размещать войска «где угодно», однако данное опрометчивое заявление противоречит фундаментальному соглашению Россия-НАТО 1997 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных экпертов.

Свое заявление Столтенберг сделал во время визита в Польшу. Напомним, что ситуация на Украине стала поводом для активизации деятельности альянса на восточных рубежах Европы, прозвучали заявлении о создании высокомобильной группу сил реагирования НАТО, которая будет действовать и в Восточной Европе. Россия в свою очередь отмечает небывалый рост активности НАТО на востоке.

Вместе с тем, ранее Столтенберг заявил, что альянс не пытается вступить в конфронтацию с Россией, но при этом не собирается ставить под угрозу принципы безопасности в Европе.

Новый глава НАТО Йенс Столтенберг. Досье

1 октября 2014 новым Генеральным секретарём НАТО стал бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. На этом посту он заменил Андерса Фог Расмуссена. АиФ.ru рассказывает о новом главе НАТО Йенсе Столтенберге. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество