Примерное время чтения: 2 минуты
3400

СМИ: школьника, бросившего «ледяной вызов» Лукашенко, вызвали в милицию

Москва, 7 сентября - АиФ-Москва.

Ученик десятого класса Березинской школы №3 в Белоруссии Дмитрий Дайнеко принял участие в акции Ice Bucket Challenge и бросил вызов президенту страны Александру Лукашенко, но позже подростку пришлось удалить с YouTube ролик, на котором он обливается водой, после того как его с друзьями, принимавшими участие в съемке, вызвали в милицию, сообщает белорусский сайт Радио «Свобода».

Сообщается, что школьника перед видеокамерой облили ледяной водой, а после этого он заявил, что хочет передать эстафету президенту страны Александру Лукашенко.

По данным СМИ, после этого подростков вызвали в милицию и заявили, что они «пошли против президента» и пригрозили поставить на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Сообщается, что до того, как ролик был удален, его успел разместить у себя оппозиционный сайт, после чего делом и заинтересовались в правоохранительных органах.

С начала августа участниками флешмоба стали десятки знаменитостей не только в России, но и по всему миру – известные спортсмены, артисты и политики.

Акция Ice Bucket Challenge стала частью программы «Дыхание», которая направлена на помощь больным боковым амиотрофическим склерозом. По словам организаторов, после начала флешмоба, количество пожертвований увеличилось в три раза. Так, только за один день 1 сентября благотворители перечислили более 420 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что американский актер Вин Дизель, приняв участие в флэшмобе Ice Bucket Challenge, передал эстафету президенту РФ Владимиру Путину, а также Мишель Обаме и Анджелине Джоли.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах